您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市人大常委会举行第51次主任(扩大)会议

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-04-27 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月26日,市人大常委会举行第51次主任(扩大)会议。市人大常委会主任王旭明主持会议并讲话。副主任张永忠、张宝明、郑清明、孔禄泉、赵素卿,秘书长赵文骥出席会议。

  会议传达学习姜四清书记在市十五届人大五次会议闭幕会上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  王旭明指出,姜四清书记的讲话内涵深刻,鼓舞人心,催人奋进,既对阳泉高质量转型发展作出重大部署,又对做好今后工作提出明确要求,具有很强的理论性、实践性和指导性。他强调,要切实把思想和行动统一到姜四清书记的讲话精神上来,紧紧围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标,按照“五个必须”的要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把工作部署转换为路线图、任务单、施工表。要始终坚持和加强党的领导,压紧压实工作责任,细化分解各项任务,建立工作台账,逐项抓好落实。要充分发挥职能作用,在做好疫情防控工作的同时,认真履职尽责,把立法、监督、视察、调研等各项工作抓得更紧更细更实。要不断提高工作质量,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,为助力重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城贡献人大力量。

  会前,召开市人大常委会党组会议,研究主任会议成员分工,党组书记王旭明对主任会议成员提出做好“六个率先垂范”的要求。

  市人大常委会副秘书长,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长,市人大及其常委会各机构负责人列席会议。 (薄红贞)

附件下载

相关推荐