您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

巩成调研创卫技术评估准备工作

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-04-27 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月26日,bwin体育副书记巩成带领创卫督查组和有关部门负责人,深入创卫技术评估必查点开展调研督查。

  在市疾病预防控制中心,巩成认真查看技术评估资料档案和实验室建设情况。他指出,疾控中心要发扬不怕吃苦、连续作战的精神,做到创卫攻坚和疫情防控“两手抓、两手硬”。在阳泉食品总厂有限公司和阳泉云阁肉制品有限公司,巩成入厂房、进车间,详细了解原料采购、生产加工、产品检验、无害化处理等环节的规范化操作情况。他指出,作为国有企业,要主动承担社会责任,全力支持创卫、参与创卫,严格执行创卫标准和行业标准,确保无死角无纰漏。在市污水处理厂和后底沟西巷垃圾中转站,巩成仔细询问处理能力、技术工艺等。他指出,污水和垃圾处理是城市环境治理最基础的工作,要不断完善处理体系,提升处置能力,为城市环境面貌改善和创卫攻坚做好保障。

  在泉西路与青年街交汇处,针对国家创卫暗访组反馈问题整改不到位的情况,巩成召集城区、矿区、郊区、开发区和阳煤集团负责人现场办公,协调解决有关问题,明确整改任务、责任、时限。巩成指出,创卫攻坚已经到了决战决胜的关键阶段。各级各部门要坚决防止松劲懈怠、精力转移,进一步增强使命感和紧迫感,主动担当,夯实属地责任和监管责任,在全面巩固现有成果的基础上,对薄弱环节和存在问题全力攻坚整改,确保创卫成果经得起历史和人民的检验。要对照技术评估指标,一项一项进行综合检查和考核评价,抓达标、抓整改、抓提高,认真做好资料档案整理工作,确保顺利通过国家创卫技术评估。

  其间,巩成还随机走进沿街商铺查看环境卫生整治情况。(荣 霞)

附件下载

相关推荐