您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > bwin体育

2019年中国技能大赛——“阳煤杯”第五届山西省煤炭行业职工职业技能大赛在bwin体育开幕

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2019-08-22 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月21日,2019年中国技能大赛——“阳煤杯”第五届山西省煤炭行业职工职业技能大赛开幕式在bwin体育举行。bwin体育共有35人参加本届大赛。

  中国煤炭工业协会党委委员姜智敏,中国能源化学地质工会主席张波;省能源局局长王启瑞,省煤炭工业协会理事长王守祯;市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠,副市长呼亚民;阳煤集团党委书记、董事长翟红,总经理王永革;省人力资源和社会保障厅、省煤矿安全监察局、省总工会与各国有重点煤炭集团公司等部门和单位相关负责人参加大赛开幕式。

  山西省煤炭行业职工职业技能大赛由省能源局、省人力资源和社会保障厅、省总工会主办,省煤矿工会组织实施,每两年举办一届。2011年以来,先后在焦煤汾西矿业集团、同煤集团、潞安集团和晋煤集团举办,已成为山西省煤炭行业的品牌工程。

  本届大赛由阳煤集团承办。为期4天的比赛中,来自全省11个市能源局、14家国有煤炭集团公司的436名选手将在综采维修电工、安全仪器监测工、井下钻机司机、支护工、液压支架工、信息化会计、煤层气排采工、压缩机操作工、分析化验工、费托合成工10个工种的赛场上一决胜负。

  省能源局局长王启瑞表示,举办职工职业技能大赛是贯彻落实习近平总书记“弘扬劳模和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”重要指示精神的具体实践,希望全省煤炭行业工作者以此次大赛为契机,进一步增强建设高素质职工队伍的责任感和紧迫感,推进新时期产业工人队伍建设,为争当能源革命排头兵提供人才保障。  (史容淼)

附件下载

相关推荐