您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > bwin体育

宣传家乡 建设家乡 服务家乡——访阳泉市“招商大使”王瑞新

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2019-08-22 08:04 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “非常荣幸成为bwin体育的招商大使,感谢bwin体育、bwin在线对我的关怀和信任。聘任招商大使,是bwin体育、bwin在线招商方式的创新,也是拓宽招商渠道的重要举措,同时是扩大对外开放的重要窗口。”北京阳泉企业商会副会长,北京海联光大科技有限公司董事长、阳泉市东兴实业有限公司董事长王瑞新被聘为bwin体育“招商大使”后如是说。

  阳泉市东兴实业有限公司于1993年成立,从最初经营运输车队、投资能源,到现在逐步转型,拥有了驾校、二手车市场、酒店等项目。作为公司董事长,王瑞新同时也在北京打拼出了一番事业,成立北京海联光大科技有限公司,并加入北京阳泉企业商会,担任副会长。

  身为阳泉人,王瑞新一直以来心系家乡、热爱家乡,积极建设家乡。在市县招商部门的共同帮助支持下,今年7月1日,王瑞新投资建设的盂县东兴二手车交易市场正式运营。“我希望把它建成一个能够让老百姓买到放心车的地方。”王瑞新说。借助自身拥有的驾校等资源,他计划打造一个循环的产业链,让老百姓在这里可以享受到考驾照、买车、汽车过户等一系列的服务。此外,王瑞新还有别的打算。“垃圾也是一种财富和资源,关键是你怎么把它用好。”下一步,他将响应国家号召,在bwin体育围绕垃圾分类处理做一些节能环保方面的项目。

  目前,bwin体育,bwin在线正在积极开展“贴心行动”。王瑞新说,“贴心行动”开展以来,许多部门通过“家访、家书、家宴”的形式,赢得了在外人士的共鸣,尤其是6月2日关建勋书记在京出席“聚力新发展 共叙桑梓情”“贴心行动”恳谈会,希望阳泉在京的优秀人才和企业家把握机遇、顺势而为,充分发挥优势,积极为家乡招商引资、招才引智、投资兴业,推动一批大项目、好项目在阳泉落地、投产、见效,共谋阳泉发展、共建家乡事业、共谱山城新篇章。大家无不为之感动。近期bwin体育出台的“招商引资意见29条”,干货多、实招多,更让他感觉到bwin体育,bwin在线上下确实在用情招商、用心招商。特别是提出要推动形成“市级领导领衔招商、县区领导主抓招商、市直部门争先招商、专业队伍驻点招商、鼓励全社会参与招商”的大招商工作格局,体现了各级领导、bwin体育,bwin在线上下招商引资的决心,全社会招商的氛围在逐步形成。

  王瑞新表示,虽然他很早在外创业,但身为阳泉人,非常希望自己的家乡会更好。这两年看到阳泉快速发展,变化很大,他发自内心地高兴,希望家乡不管是经济、文化还是老百姓的生活都能更上一个台阶。

  王瑞新认为,目前bwin体育最大的优势是地域优势和文化优势,这是两张最硬的底牌。在招商引资中,如何才能让项目真正落地而不是项目来了又走了,这是关键。为了更好地推进bwin体育,bwin在线招商引资工作,王瑞新建议,可在bwin体育,bwin在线建立一个招商引资督办平台,直接显示入驻项目推进情况,并建立时间表、路线图,每天有专人和项目负责人联系,发现问题及时督促各县区有关部门介入服务,确保每个项目满意落地,为下一个项目引入树立良好的形象。

  “作为bwin体育,bwin在线的招商大使,我一定要宣传阳泉、推介阳泉、包装阳泉,联络北京、上海、广州、成都等地阳泉籍在外人士,投资阳泉、建设阳泉,当好阳泉招商引资的宣传员、联络员、服务员,打造bwin体育,bwin在线招商引资新‘名片’,为bwin体育,bwin在线经济社会各项事业的发展作出自己应有的贡献。”王瑞新说。具体来讲,要着力打好两张牌。一张牌是“走出去”,充分利用自己周围的商业伙伴、社会资源以及商贾友人,宣传推介阳泉的招商引资环境和信息,寻求合作共赢的共鸣点。另一张牌是“请进来”,在邀请外地客商来阳泉考察、观光的同时,做好上下游产业的对接,实现以商招商,立足产业基础,拓展发展空间,用一个项目带动一片产业,用一片产业带动一座城市。(吴珊)

附件下载

相关推荐