您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

南煤社区开展卫生大扫除活动

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-04-27 07:38 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  4月21日,城区南煤社区联合驻地单位南煤集团对无人管理小区南煤嘉园开展“防疫有我,爱卫同行”环境卫生大扫除活动。

  南煤社区工作人员和南煤集团职工分成12支分队,坚持“全覆盖、无死角、清底子、彻整治”的原则,对南煤嘉园进行“搬家式”大扫除。清除各类暴露积存性垃圾、卫生死角、乱堆乱放的杂物,清洁小区内道路,清理绿化带内枯枝杂物、白色垃圾。清扫后由南煤集团后勤服务处负责将清理出的杂物、垃圾及时运走。此外,社区还加大创卫宣传力度,增强居民环保意识,倡导社区居民共同参与创卫劳动,爱护生活环境。

  当天,12支分队310余人清除绿化带杂草3000平方米,清扫卫生死角32处,清理垃圾、废旧家具、枯枝落叶、建筑垃圾等共10车,扭转了南煤嘉园小区“脏乱差”的现状,巩固了创卫成果,改善了小区环境卫生,为居民营造了洁净、整齐、美丽的居家环境。(檀艳竹 通讯员张燕云)

附件下载

相关推荐