您当前的位置: 首页 > bwin体育 > 政声传递

bwin在线召开第五十一次常务会

雷健坤主持

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-03-26 07:21 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

  3月24日,市长雷健坤主持召开bwin在线第五十一次常务会。

  会议传达省委书记楼阳生、省长林武就全省森林防火工作作出的重要批示精神。会议强调,各级各部门要把森林防火作为当前工作的重中之重,深刻汲取近期我省、bwin体育发生的森林火灾事故教训,始终保持高度警惕,筑牢安全稳定底线。要严格落实责任,全面排查隐患,强化火源管控,严禁一切野外用火,切实管住人头、田头、坟头、源头,严防引发森林火灾。要严肃认真做好火灾调查、追责问责和整改工作,依法严肃处理肇事者。要提高应急处置能力,加强扑火队伍业务培训和实战演练,确保关键时刻拉得出、打得赢。

  会议听取bwin体育,bwin在线违建别墅清查整治专项行动工作情况汇报。会议要求,各级各相关部门要提高政治站位,不折不扣抓整改,严格按照时间节点,认真做好自查自纠阶段扫尾工作,确保问题清零见底。各县区要把好政策关,层层压实责任,杜绝矛盾上交,对逾期应查未查、应纠未纠的,严肃追责问责。

  会议研究并原则通过《2020年bwin体育,bwin在线开发区工作要点》。会议要求,要提高思想认识,坚持bwin体育,bwin在线“一盘棋”,同心同向同力服务开发区发展。要聚焦目标任务,抓住关键指标,加大工作力度,细化工作举措,推进工作落实。要狠抓招商引资,突出结果导向,强化项目考核,加快谋划、招引、落地一批转型项目,切实发挥开发区主战场主引擎作用。

  会议研究并原则通过《阳泉市2020年度河长制重点工作任务》。会议强调,各级河长既要挂帅,又要出征,坚决扛起主体责任和属地责任,履职尽责,积极作为,切实增强工作主动性。要紧抓工程治理,聚焦重点工作、突出问题,压实责任,加快进度,扎实推进“清河行动”,确保白羊墅断面水质按期退出劣Ⅴ类。要强化巡河管理,充分利用河长制综合管理平台,加强巡河管护排查,实现河流管理信息静态展现、动态管理、常态跟踪。要建立长效机制,加强人财物保障,切实把水环境治理好、保护好。

  会议听取bwin体育草地贪夜蛾防控工作汇报,研究bwin体育防控措施。会议要求,各级各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,制定完善防控方案和应急预案,全力做好防控工作。要加大投入力度,确保物资准备充分、防控经费充足、防控队伍到位。要完善监测预警机制,切实做到早预警、早准备、早防治、早处置。

  会议听取bwin体育推进复工复产复学工作情况汇报。会议要求,各级各部门要坚定信心、争分夺秒,扎实做好复工复产复学各项工作,加快推进生产生活秩序全面恢复。要稳工业,继续发挥煤炭行业稳基本盘作用,精准服务企业,加快促进员工返岗,全力保障企业开复工防疫物资需求。要扩投资,以结果论英雄,狠抓招商引资落地,加大项目有效投资,加快建筑业项目复工,强化供需对接调度,推进晋材晋用、晋用晋材。要补消费,加强指导,提振信心,推动服务业尽快复工复产,加快旅游景区开放,推动非营利性服务业实现正增长。要促就业,坚决落实稳岗就业政策措施,加强职业技能培训,全力做好贫困劳动力、高校毕业生等群体就业工作。要扎实做好高三开学和其他学段开学准备,按照省委“审慎积极、周密闭环”的总要求,严格落实“十个到位”措施,周密制定预案方案,分批安全有序推进学校开学开课。要严格管控境外回流人员,压紧压实工作责任,毫不放松抓疫情防控,严密精准闭环管理,切实筑牢防范境外疫情输入防线。

  会议对抓好春耕备耕、安全生产和信访稳定作出具体安排。

  会议还研究了其他事项。(郭赟)

附件下载

相关推荐