bwin体育,bwin在线

bwin体育,bwin在线:
一网搜索 一网搜索
吉林市丰满区人民政府| 2024-05-15 08:35
打印 |
字号: v|
吉林市“5·12”全国防灾减灾日宣传活动在丰满区举办

  今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。当天,“5·12”全国防灾减灾日广场宣传活动在世纪广场举行。

  市委常委、常务副市长武忠旭在主会场参加活动。 

  本次活动由市减灾委主办,市减灾办、丰满区政府承办。市减灾办、市应急管理局、市地震局、市气象局、市交通局、市消防救援支队和丰满区减灾委成员单位等32个部门、单位参加活动。现场通过摆放展板,发放宣传单、宣传手册、文创钥匙链等形式,向公众宣传防灾减灾知识和应急避险常识,宣传内容涵盖地震、火灾、洪涝等多种自然灾害的防范与应对。现场设置的消防救援器材展示区、心肺复苏急救教学区等互动体验区吸引了大批市民驻足参与。

  活动当天,主会场累计发放各类宣传资料和宣传品1万余份,现场参与群众达1000余人。各县(市)区、开发区设分会场,积极组织开展丰富多彩、形式多样的活动。

  下一步,丰满区将以此为契机,突出抓好防灾减灾“五进+N”宣传教育,深入基层宣传推广防灾减灾知识,不断筑牢安全防线,为经济高质量发展提供坚实保障。

   

  图为活动现场

-->