您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > bwin体育

团bwin体育招募疫情防控青年志愿者近400人

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-02-14 08:16 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  团bwin体育自2月7日晚通过“阳泉青年”微信公众号发出疫情防控青年志愿者招募令后,广大团员青年积极响应、踊跃报名。截至目前,已招募近400人,近200人上岗。

  为助力坚决打赢疫情防控阻击战,团bwin体育发出了青年志愿者招募令,号召bwin体育广大团员青年,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,科学有序地参与疫情防控工作。志愿服务主要内容包括:协助社区工作人员开展人员登记、排查、宣传等,为不方便出门、家庭生活困难者提供便民服务;协助相关单位在卡口、路口做好排查登记、体温测量等工作,在人流量较大的地方开展秩序维护、出入登记、文明劝导等工作;开展物资运送工作;其他疫情防控相关志愿服务工作。

  团bwin体育已建立了市疫情防控青年志愿服务队微信群,微信群成员为此次招募的疫情防控青年志愿者以及市、县区团组织工作人员。团组织工作人员将及时在微信群中发布各县区、乡镇街道、农村社区的志愿者需求情况(包括志愿服务地点、项目、人数、联系方式等)。在当地党委、政府统一领导下,青年志愿者可根据需求、个人特长等,按照就近、安全、有序的原则参与疫情防控志愿服务。(小华 荣霞)

 

 

 

附件下载

相关推荐