您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

市政协十三届四次会议胜利闭幕

姜四清雷健坤巩成王旭明等出席 杨永生主持 会议通过了有关决议

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-04-24 04:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

四月二十三日,市政协十三届四次会议胜利闭幕。晋向华摄

  4月23日,市政协十三届四次会议圆满完成了各项议程胜利闭幕。会议号召,bwin体育,bwin在线政协组织、各参加单位和广大委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阳泉bwin体育的正确领导下,发挥人民政协的独特优势,紧紧围绕bwin体育转型发展大局,为经济社会发展建好言、献好策,激发干事创业的信心,汇聚共谋发展、共促转型的合力,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞干劲,为bwin体育决胜全面建成小康社会、实现高质量转型发展,作出人民政协新的更大的贡献。

  大会应到委员287名,实到260名,符合政协章程规定。

  市政协主席杨永生主持闭幕大会并讲话。市政协副主席杨勇、徐本宁、王良义、张立君、杨全生、史友松、杨红梅,秘书长焦文录在主席台就座。

  市领导姜四清、雷健坤、巩成、王旭明、吴纪平、任建华、杨自明、黄海涛、张其光、郭卫东、杨建军、张永忠、申济、靳润喜、呼亚民、李君、李文兵、王明厚,市中级人民法院院长陈明华、市人民检察院检察长王廉允在主席台就座。在主席台就座的还有阳泉军分区领导和在阳泉退下来曾担任过正市级的领导及十二届市政协副主席、住阳泉的省政协常委。

  大会表决通过了《政协阳泉市第十三届委员会第四次会议政治决议》《政协阳泉市第十三届委员会第四次会议bwin体育政协阳泉市第十三届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协阳泉市第十三届委员会提案委员会bwin体育市政协十三届四次会议提案审查情况的报告》。

  杨永生在讲话时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。当前,我们正面临着一场百年未有之大变局和突如其来的疫情风险挑战。实现宏伟目标,必须凝心聚力、团结奋进,战胜重大危机,必须众志成城、共克时艰。面对新的形势和任务,bwin体育,bwin在线政协各参加单位和广大委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共阳泉bwin体育的坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为夺取疫情防控和高质量转型发展“双胜利”彰显政协担当,贡献政协力量。

  要坚持讲政治强引领,大力弘扬时代主旋律。旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,中国共产党领导是人民政协事业发展进步的根本政治保证。习近平总书记bwin体育加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代人民政协担当新使命新任务提供了根本遵循。bwin体育,bwin在线政协各参加单位和广大委员要把坚持党的领导贯穿到履职全过程和各方面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真落实姜四清书记、雷健坤市长在参加政协联组讨论时对广大委员提出的期望和要求,发挥特色优势,倾心履职尽责,确保政协工作始终沿着正确方向前进,确保bwin体育的决策部署在bwin体育,bwin在线政协系统不折不扣落实到位。

  要坚持顾大局顺民心,不断汇聚发展正能量。牢牢把握人民政协的性质定位,全面落实“协商于民、协商为民”理念,自觉把政协工作纳入bwin体育,bwin在线大局中去审视、谋划和部署。充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,紧盯bwin体育重点、政府难点、群众热点,多做解疑释惑、凝心聚力的工作,多谋同舟共济、攻坚克难的良策,多鼓提振信心、创优争先的干劲。投身主战场,当好主力军,认真开展深度调研、前瞻思考,主动作为,正面赋能,正向发力,聚合力、增活力、添动力,致力调动一切积极因素,在推动阳泉各项事业发展中留下鲜明的政协“印记”。

  要坚持大团结大联合,着力画好最大同心圆。充分发挥人民政协联系各界、团结各方的政治优势,把凝聚共识贯穿履职全过程。要把牢“方向舵”,用党的创新理论团结教育引导参加政协的各党派团体和各族各界人士。要提升“引领力”,在一些敏感点、风险点、关切点上,利用委员影响力主动发声,形成共识。要扩大“朋友圈”,团结和引导各民主党派和无党派代表人士有序参与政治协商。要当好“连心桥”,畅通联系渠道,不断拓展对外友好联络交流,为招商引资、招才引智牵线搭桥。

  要坚持敢担当善作为,充分展示政协新形象。新时代的人民政协要有新作为,新时代的政协委员要有新形象。要以改革创新精神推进履职能力建设,按照人民政协“凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线”的定位投身履职实践,创新探索有效履职的方式方法,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到政治协商更加有序、民主监督更加有力、参政议政更加有为、凝聚共识更加有效,充分展示新时代人民政协新形象,为实现bwin体育经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

  列席闭幕大会的有:不是市政协委员的住阳泉的省政协委员,不是市政协委员的市政协和统战部门负责人及县区政协主席、统战部长,市直有关部门及团体负责人,大中专院校、新闻、医疗卫生单位负责人,阳泉经济技术开发区、山西工程技术学院、阳煤集团统战工作负责人,异地商会代表。(本报记者)

附件下载

相关推荐