您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

开学啦!13000余初三学生回到校园

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-04-27 07:48 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  “终于开学了!”市第十一中学的初三年级学生小天在报到时高兴地说。

  在经历了“史上最长寒假”后,4月25日,继高三年级学生率先返校后,bwin体育72所学校的13000余名初三学生也回到了阔别已久的校园。

  “校园里生机勃勃,空气中弥漫着新生枝叶的清香,静等同学们归来。”这是市第十一中学在《致初三年级家长的一封信》当中的一句话。

  当天上午8点多,市第十一中学陆续迎来身穿校服的学生,大家都佩戴着口罩,每人间隔着一米以上的距离。学校大门口设置有体温监测点,学生们逐一进行体温测量后才可进入校园。

  看着儿子跟同学有说有笑地走进学校,市民徐先生长长地松了一口气:“现在总算能卸掉‘老师’这个角色了,今后我们只要全心全意做好孩子的后勤工作就可以了。”

  据介绍,为确保学校初三教育教学各项工作正常进行,市第十一中学专门成立了返校工作小组,安排学生分班级、分批次、分通道入校,对学生开学前后以及当天的准备工作作出指导,要求学生们每天晨、午、晚三次测量体温,密切监测自己的健康状况,且所有学生返校后必须签订《疫情期间出行方式和安全防控承诺书》。

  当天,市第三中学的初三学生也陆续到校。对于开学,不少同学表示“又开心又紧张”,高兴的是终于可以每天见到小伙伴,紧张的是,马上就要面临中考,心里难免焦虑。

  为保障全校师生的身体健康,创造安全的校园环境,在开学前几日,市第三中学特意邀请蓝天救援队为校园进行了全面消毒,为学生复课做足了安全准备。

  与此同时,bwin体育其他中学的返校工作也在有条不紊地进行着,寂静了三个多月的校园里有了师生们忙碌的身影和欢声笑语。

  此外,为确保初三年级如期返校开学,盂县各中学还在开学前进行了一次疫情防控与应急处置演练,全县20所中学全部通过验收。

  与高中一样,今年初三年级的“开学第一课”,不少学校也把授课重点放在了新冠肺炎知识及自我防护等内容上,对学生进行了疫情知识普及教育。

  时隔三个多月再次回到学校,不仅学生兴奋不已,老师也很高兴。迎接学生顺利返校后,市第四中学教师刘晓丁在微信朋友圈上传了几张学生上课和活动的照片,配文是“熟悉的校园又回来了,感慨和感动无时无刻不在”,字里行间充满了开心与激动。 荆倩/文 晋向华/图

附件下载

相关推荐