您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

南台社区干部“爬格子”宣传防疫忙消杀

阳泉bwin在线 www.yq.gov.cn 2020-02-13 08:35 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  2月3日,矿区蔡洼街道南台社区党支部书记安丽萍和社区网格员们,对社区范围内的7个网格开启了新一轮走访。安丽萍介绍,疫情排查防控,重点在基层社区,她们负责的7个网格共有1245户居民,挨家挨户“爬格子”,做好疫情排查的同时,还能宣传防疫知识。

  “您好,我是南台社区工作人员,疫情期间我们会对每户居民进行核查,请您配合。请问您家中是否有外地返乡人员,家人是否有发热、干咳情况……”类似这样的话,南台社区的网格员从农历正月初一说到了现在,在隔着门挨家挨户询问的过程中,不忘叮嘱居民注意个人卫生、少出门、不聚集、戴口罩等。

  在得知新型冠状病毒有了接触传播的传播途径后,社区网格员又增加了新的任务——消杀。“辖区公共场所内的单元门、电梯按键、健身器材、小区长椅等需要消杀。看到网格员的工作如此繁重,不少小区的物业人员、志愿者队伍义务承担起了部分消杀工作,社区的居民们也越来越重视,配合疫情防控。”安丽萍说。

  此外,南台社区还开启了疫情防控“小喇叭”,每天上下午定时播报最新的疫情信息,对错误的防护方法辟谣。社区工作人员还通过微信群每天推送疫情防控知识。“听了‘小喇叭’的播报,减少了很多错误的防护行为,‘小喇叭’挺管用。”南台社区居民仝润全说。(郭鑫璐)

附件下载

相关推荐